ИНФЕРНАЛЬНЫЕ ДВОРНИКИ

Дата: 26-01-2004 | 17:46:12

Всю ночь на город суеверный,
На суетливую столицу,
Исподтишка сочилась скверна,
Скользила по усталым лицам
Осенней желтизной угрюмой,
Холодной слизью атмосферной…
Как пароход с пробитым трюмом
Мир погружался в мрак инферно.
Я сам поверил в этот морок,
Душа скорбела об утрате,
Когда хмельная тьма каморок
Явила дворницкие рати -
Дыша бессмертным перегаром,
С традиционной неохотой,
Они пошли по тротуарам,
Сметая скверну в печь восхода.
И словно рыцарские латы
Сияли старенькие боты
При символических зарплатах
За инфернальную работу.




Игорь Царев, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 644 № 21828 от 26.01.2004

0 | 0 | 2814 | 20.04.2024. 11:36:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.