Пока отдыхает трудяга паровозик...

Дата: 26-01-2004 | 08:17:14

Когда-нибудь все станет по-другому.
Трудяга паровозик, пыхтя, прилежно тянущий вагончики за окоем,
остановится у водокачки, а пока он отдыхает – до места, где кончаются рельсы,
еще так далеко…
Будет весна, будет лето, осень покрасит золотом холст и подернет его туманной дымкой,
как на полотнах старых флорентийских мастеров…
А я, стоя на перроне богом забытого полустанка, облокотясь на покосившиеся перильца,
успею увидеть, как рельсы горят красным отблеском уходящего солнца.
…Зима в этих широтах долгая, конца-края ей нет, и стучат,
днем и ночью стучат по стыкам колеса, индевеют окна,
под прилежное пыхтение трудяги паровозика
так часто не спится ночами…
Поезд идет туда, где кончаются рельсы.




Михаил Пучковский, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 21807 от 26.01.2004

0 | 0 | 2182 | 19.03.2024. 14:53:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.