ПЕСЕНКА ГОРОДСКОЙ БАБЫ ЯГИ

Дата: 16-01-2004 | 07:57:23

Я ценю комфорт – и быт свой
Не сменяла б на полет,
Но копыто любопытства
Землю роет, в путь зовет.
И затмив лесные страсти
И честнЫе чудеса,
Мне поют теперь о счастьи
Городские голоса.

Манит сказка городская,
Завлекает на ходу –
Может быть, потом раскаюсь,
Ну, а может быть найду!
В паутине перепутий
Я не знаю, как мне быть:
То ли омут взбаламутить,
То ли чаем напоить?!

Сердобольный стольный город
Улыбается во сне –
То ли счастье, то ли горе,
То ли верить, то ли нет!
Захочу, уйду в сторонку,
Захочу – сведу с ума!
Помогите мне, девчонки,
Я запуталась сама.

Затуманились приметы,
Одурманивает страх:
То ли чистая монета,
То ль нечестная игра?!
И рыдает над планетой
То ли дождик, то ли душ –
И внимает песне этой
То ли мальчик, то ли муж!




М.Галин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 21540 от 16.01.2004

0 | 0 | 2859 | 25.04.2024. 03:25:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.