если летать

Дата: 12-01-2004 | 20:21:00

придумай слова, которых нет.
ласточкой в небо взлети и разбейся
о скалы. подумаешь, сотни лет?
ты думаешь, это легко
быть самой
последней дурочкой?
вопреки
время развеет твоё оперенье
и каждый камешек у скалы
станет последним твоим преткновеньем,
чтобы сказать...
скажи мне, Господи,
разве так трудно обнять за плечи
сонную девочку,
целовать ей волосы,
нашёптывать ласковости наречий?
строить стены из кирпичиков странностей,
брать множество глупых идей у вечности...
мелочно, не отнимай моей радости
ласточки первой встречи...




Сергеева, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 236 № 21441 от 12.01.2004

0 | 0 | 1701 | 23.04.2024. 17:32:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.