ПЕРЕГОРЕЛО…

Дата: 12-01-2004 | 12:56:59

перегорело
как лампочка
вспыхнуло
хрустнуло
расшиперилось усиками
и перегорело
сижу в потемках тоски
жую сигарету
лень зажигалкой чиркнуть
потому что перегорело
и далеко отошло
так далеко
что без тапочек
не дотянуться
а тапочки под диваном
а диван на 8 этаже

перегорело
раньше бы лампочку поменял
а нынче не хочется
потому что не только перегорело
а еще и отошло
с концами
и руки крест на крест
и ленточка по халату
«спаси и сохрани»
не сохранил
не спас
вот и перегорело
змейкой из коридора к окну
запах паленой проводки

перегорело
окончательно и бесповоротно
раз и навсегда
ныне и присно
а ведь обещало
светить вечно
а погасло и не спросишь:
и не стыдно вам в самом деле
не успело приблизиться
а уже отошло
планировал на годы
а перегорело за неделю

а в потемках тоски
заблудиться сложней
чем в лесу
силуэты надежды
маячат на фоне облома
а зажмуришь глаза
проступают сквозь сумерки жизни
силуэты вчерашней любви
как ни оттягивай
а придется вставать
и чинить
чертыхаясь
проводку
потому что
как бы далеко ни отошло
всегда возвращается
как бы ни перегорало
всегда поправимо
вот докурю сигарету
выплюну
зажигалкой чиркну
и пойду искать
неисправность
главное –
тапочки отыскать
в них как-то спокойней




Андрей Широглазов, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 676 № 21430 от 12.01.2004

0 | 0 | 3870 | 19.04.2024. 02:45:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.