лес

Дата: 26-12-2003 | 07:00:38

Не за ягодами-грибами
я опять оказалась здесь,
и обветренными губами
я шепчу тебе: здравствуй, лес!

Как люблю я твой сумрак колкий,
где поганок полным-полно!
Я была в прошлой жизни ёлкой.
Или палкой, не все ль равно...

И загадочный твой напев я
различаю в сырой глуши.
Для кого-то лес - лишь деревья,
для меня - колыбель души.

Здесь побыть пару дней хотя бы!
Обнимаю шершавый ствол.
Слышишь, лес?! Приходит октябрь.
Начинается волшебство.

Так помучаюсь, поскучаю,
но - не вечно же? И тогда
я вернусь к тебе, обещаю,
и, наверное, навсегда.

Как далёкой звезды осколок,
догорит здесь мой путь земной,
и навеки зелёный полог
ты сомкнёшь за моей спиной.




Ксения Волина, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 689 № 21419 от 26.12.2003

0 | 0 | 1907 | 28.03.2024. 19:53:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.