Январский мороз

Дата: 10-01-2004 | 23:25:57

Вот январь очнувшийся выводит
Как медведя на показ - мороз.
Тот, звериной следуя природе.
Точит когти о тела берез,

И бредет, потряхивая шубой,
И мотает хищной головой,
И ревет, показывая зубы,
Перед коченеющей толпой...

Взвизгивает снег под каблуками,
Каждый шаг, как-будто боли вскрик.
Замерев, с ослепшими глазами,
Может, час стою, а, может, миг...

Там, где речка - мелкая ложбина
И скелеты жалкие кустов,
Снега необъятная лавина
Погребла дыхание лугов.

Все теперь как-будто вполовину,
Виноват, конечно, в том январь:
Заморозил жизни середину,
Будто в лед замуровал фонарь.

Вполовину - силы и желанья,
Вполовину - радость и успех,
Вполовину - время, расстоянье,
И унынья все упорней грех.

Вдруг останется такая малость,
Что чуть меньше - и не увидать,
Словно яблоко, засохнув, сжалось,
Закатилось где-то под кровать...




Мамаева Галина, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 673 № 21383 от 10.01.2004

0 | 0 | 2424 | 20.04.2024. 05:55:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.