ТРИСТИХ О СТАРОСТИ

Дата: 08-01-2004 | 08:06:16

1.

 

Пугает в детстве
вечности усталость,
Злит в юности
небесконечность песни,
Когда под сорок
– нависает старость...
Но стариков тревожат
лишь болезни:
Других угроз
над ними
не осталось...



2.
И старый год цепочкой дней,
И пришлый гость, и прошлый вечер,
Как догорающие свечи,
Тускнеют в памяти моей.

Игра лукавства и добра
Колеблет огонек Вселенной,
Но за кормою белой пеной
Все исчезает во Вчера.

Неумолима и тверда
Четвертая координата –
Нам остаются только даты
И злое слово: навсегда…

3.
Похож на старого еврея,
Кто долго жил –
Мы все становимся мудрее
По мере сил.

Судьба?! Уже не спорим с нею,
Кто прав, кто – нет!
А шум в ушах подчас яснее,
Чем звон монет.

Все чаще бродим по аллеям
Среди теней…
А жизнь?! Уж если сожалеем,
То не о ней.




М.Галин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 21308 от 08.01.2004

0 | 0 | 2494 | 19.04.2024. 02:45:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.