ИЗО_ЛЬДА

Дата: 08-01-2004 | 01:46:50

Мы с тобой изо льда,
Я растаю, а ты станешь тверже,
Но дыханьем твоим
Остужусь и застыну опять.
Мы с тобой никогда
Не узнаем, насколько похожи,
Потому что, похоже,
Не в силах друг друга понять.

Мы с тобой изо льда,
Ты из чистой воды родниковой.
Ты прозрачна на свет,
Как точенный алмазом хрусталь.
Я же - ком на земле,
Я к ней грязью замерзшей прикован,
Но, подобно тебе,
Я холодный и твердый, как сталь.

Мы с тобой изо льда,
Нас слепили из битых осколков,
Исподволь наблюдая,
Как мы таем в горячей воде.
Мне хватило бы сил
Полоснуть вены режущей кромкой
Твоих длинных ногтей,
Чтобы лед нашей кровью зардел.

Мы с тобой изо льда,
Мы умрем, как Тристан и Изольда,
Прикоснувшись к теплу
И застыв в невозможной близи.
В ту минуту, когда
Мы поймем, что любить – это больно,
Мы забудем друг друга,
Затоптав нашу вечность в грязи.




Дядя Миша-сан, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 625 № 21306 от 08.01.2004

0 | 0 | 1867 | 23.04.2024. 18:26:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.