МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ

Дата: 02-01-2004 | 19:59:26

куда текут линии тел освещенных луной
затененных ли новолунием
исполненных нежности в полнолуние
куда стекают капельки пота
ночная роса между лопаток
ночная влага уст и не уст и слез
отражающих звезды
которые спрятались в тучи
забыли что свет не мешает заснуть
надышавшись вернувшись на землю
еще не вернувшись впадая не в устья-истоки
в запястья в ушные воронки
беззвучно вливаясь
в Змеиную Реку индийцев
нет в Via caeli regia у римлян
нет в Птичью Дорогу как звали когда-то
тот Млеченый вскормивший глаза
уводящий от дома
светящийся путь – на родном




Татьяна Чеброва, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 646 № 21218 от 02.01.2004

0 | 0 | 2199 | 23.04.2024. 16:33:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.