МАКСИМУ АМЕЛИНУ. Некий манифест.

Дата: 30-12-2003 | 14:53:04

Что сказать тебе, друг глумливый? -
Помидоров хочется с солью белой,
баклажанов тушеных в соку, с подливой
жирной свинины, жены дебелой,
с мягкой задницей без целлюлита.

Перечисляю, а вдруг ты тоже,
для себя выбирая нелегкий крест,
ту же кость в поэзии мерно гложешь?
Я ж, от музы требуя только тест-
остерон, берегу его для лолиты.

Как написано в первой книге,
озаглавленной Dubia - я не я,
по холмам вавилонским в хромой квадриге
кочевал всю молодость - на хуя?
Ни квартиры, ни денег нету.

Остепениться с моим размером
проблематично. Хочу сперва,
чтоб воздать всем пидорам и гомерам,
как по сеньке шапку, найти слова,
а потом уже быть поэтом.

Так, паря над причинным местом,
ясен пень, приходится пену дней
отрясать на землю разящим жестом,
как Св.Георгий, туда где змей
нет-нет да пролезет мимо.

Посему я предан такому слову
что для слуха горнего - шелуха,
пыль, какую ты поднимаешь с пола,
что на вид съедобна, на вкус - суха
и, в итоге, лёгко-воспламенима.

И вообще, херувимам светлым
не ступить на чтимую мною твердь,
где стихов забытых сухие ветви
напоминают то жизнь, то смерть -
паче Пригова и Хвостова.

Все, что сказано - выше веры,
по какой, как следствие, наша речь
вавилона мёртвых болот химера,-
ей назначено мерно течь
мимо сложного и простого.


2001-2003 Москва




Александр Ивашнёв, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 378 № 21180 от 30.12.2003

0 | 0 | 3272 | 25.04.2024. 04:07:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.