Хочется быть собою...

Дата: 29-12-2003 | 14:39:16

Хочется быть собою, но не самой.
Хочется выть совою иначе. Ой,
Сколько шагов навстречу, да по катку!
Ноги босые зябнут. Я снова тку
Нити из паутинок да камыша,
Будут носки да варежки. Так решай,
Может быть, подождёшь, и придёшь опять,
Может быть, приплывёшь, чтоб меня обнять
Будущею весною, в тот день, когда
Спицы часов освою... Мелькают, да,
Слишком блестят на солнце... А хочешь, я
Плакать не буду, чтобы озёр моря
Стали преодолимее и пресней?
Хочешь, я пропою тебе песнь о сне,
Небе и чем-то между, пойду домой?
Хочешь, я даже буду сейчас самой?




Светлана Минакова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 470 № 21141 от 29.12.2003

0 | 0 | 2096 | 20.04.2024. 04:52:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.