ОПАСНЫЕ ИГРЫ

Дата: 26-12-2003 | 16:17:10




Я снова играю в опасные игры,
Тяну потихоньку небесную скатерть,
А ты высекаешь мне буковки-иглы,
Ты шепчешь мне:
Хватит!

Я вижу летящие в сумраке стрелы,
Я чувствую воздух, которым ты дышишь,
Я знаю, когда ты прощаешься первым,
Но шепот -
Не слышу!

Ты кажешься птицей - не светом, не телом -
Ты просишь, ты учишь движению выше,
Ты - лестница вверх, нанесенная мелом
На белые крыши.

Я помню о Небе, я плачу о Небе,
Я Небо сжимаю беззубо и больно,
Я Небо пою и играю, и мне бы
Услышать:
Довольно!

Конечно, конечно, всё, в общем-то, просто -
Ты станешь мне другом последним и первым,
Я просто боюсь не найти этот остов -
Мучительно верный.

Я знаю, поверь, что дорогу до Рая
Нельзя прошмыгнуть незамеченной мышью.
Не бойся, смотри - я уже не играю.
Я - СЛЫШУ!





Ольга Кузнецова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 21081 от 26.12.2003

0 | 0 | 2208 | 20.04.2024. 02:47:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.