ВИДЕТЬ – УЖЕ ВЛАДЕТЬ

Дата: 21-12-2003 | 21:28:14

Значит, мой, если доступен взгляду...
Поздно оправдываться, мон ами,
видеть – уже владеть. Поди отыми
у черной дыры зрачка его отраду:
профиль скуластый, сутулой спины откос –
туго стянутую аквамарином глыбу.
Видеть – уже владеть безраздельно, ибо
глаза не возвращают ничего, кроме слез.
Можно взор отвести, все равно во тьме,
за сетчаткой впечатавшись, живешь во мне –
нерастратная матрица тщетной веры –
где б ты ни был, в каких пространствах и сферах...




Татьяна Чеброва, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 646 № 20971 от 21.12.2003

0 | 0 | 2022 | 19.04.2024. 05:06:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.