"В лифте пахнет уксусом..."

Дата: 21-12-2003 | 01:38:34


* * *

В лифте пахнет уксусом –
чую мимикрию,
обездвижен ужасом
потерять Марию.
К этажу последнему
вознесен обидой,
зябко не по-летнему
в яме под кабиной.
Леденеют: лестница,
кабель и канаты.
Аварийно светится
перламутр помады.
Северным сиянием
въелся иней в краску.
Перед расставанием
шахта – нараспашку!
Перед углублением
в недра верхотуры
встречу с изумлением
скальные скульптуры.
Пионерка с кроликом,
девушка с веслом
подсекут символикой
с лета, как серпом…




Александр Чернов, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 653 № 20955 от 21.12.2003

0 | 0 | 2537 | 29.03.2024. 10:27:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.