Невежество

Дата: 19-12-2003 | 17:08:07

Невежество, как Демон Скудоумья,
Шептало мне слова:
"Зачем тебе, о Фея, о Колдунья,
Секреты мастерства?

Захочешь - станешь Королевой Ада...
Нет? Место дам в Раю...
Какой тебе еще подарок надо
За развитость твою?

Скажи, зачем меня ты прогоняешь
(Нет, хочешь прогонять)?
Глупейшая, мой свет на скуку променяешь
И не вернешь опять!

Любимая! Ведь мы друзьями были,
Любило я тебя!
А злые люди подло натравили...
Но все приму, скорбя!

И ты, дуреха, станешь на колени -
Прощения просить!
Пророчествую я, твой Дух и Гений!
Так этому и быть!"




Дэя Тененбаум, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 579 № 20934 от 19.12.2003

0 | 0 | 2441 | 25.04.2024. 10:04:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.