ПЕРЕХОЖУ НА ЛИРИКУ!

Дата: 16-12-2003 | 13:13:54

Баста! Я от прозы отрешился:
Сколько можно жарить петухов!
Грянул гром, и я перекрестился
На алтарь лирических стихов.

Надоело графом Монте-Кристо
Штурмовать заполненный трамвай…
Лирика – как бомба террориста
С таймером, настроенным на май!

Бах! И я, как прежде, - с прибабахом…
Бросив прозаическую муть,
Я четвертый день терзаюсь страхом –
В пафосе любовном утонуть.

(Впрочем, страх поэта не догонит.
Если захлебнусь потоком фраз,
Сам себе скажу: «Гавно не тонет!»
И всплыву. Испытанно не раз.)

Баста! Я ломаю переборки,
Я сегодня – фето-символист.
Свистнул рак на жизненном пригорке,
И душа откликнулась на свист!




Андрей Широглазов, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 676 № 20818 от 16.12.2003

0 | 0 | 3780 | 29.03.2024. 00:31:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.