ЦИКЛ "ДАРЫ"

Дата: 11-12-2003 | 00:06:19

ЧАСЫ

снимаешь часы отменяешь время
снимаю все торопись
слышишь внутри тик-так
и вот так еще не спеши


ЖИВЫЕ

это я думала уже нет
это мои ладони лоно лицо
трогай я не исчезну проходишь сквозь
это же мы живые уже еще


НЕЖНОСТЬ

пахнешь корицей пальцы взбегают вверх
пах редколесье груди и ладонь на лбу
нежностью пахнешь а говорил ничем


ЧЕТВЕРГ

я заблудилась ты говоришь четверг
чистый четверг грудь и живот блестят
капли долго стекают с темной травы


ЯНВАРЬ

ты это ты лежишь невесом как свет
на пологих моих вечерних холмах
влага впиталась там где взойдут цветы


НАШЛАСЬ

от шеи вдоль спины следы касаний
заметно выцветают сверху вниз
как надпись на гравюре антикварной
японской не искал нашлась сама


УТРО ПОСЛЕ

ты спишь раскинув руки
в бликах света
косых лучах потоках восходящих
вся комната
а над пустым гнездом подмышки
вспорхнул и кружит нежности птенец


ПАМЯТЬ

не уходи в ухо шепчу
глаза
не закрываю прячу всего в себе
глубже-глубже туда где памяти нет


ПОДОКОННИК

с двадцать третьего неба смотреть вослед
видеть как ты скользя вбегаешь в метро
и не видеть разреженный как в горах
воздух еще недавно зримый густой
вязко стекавший с нас в сугроб одеял


ПОТОК

в синкретическом блаженстве нераздельном непрерывном
не разъятом на фрагменты сбивчивых воспоминаний
почему нельзя остаться если память не подводит
если цепкая стремится удержаться на плаву
в том беспримесном прозрачном плоть смывающем потоке
что течет над фюзеляжем и смерзается в "прощай"


РЕЙС "КИЕВ-ЛОНДОН"

над Прагой над Парижем над Ла-Маншем
неслышная невидимая больше
январская дюралевая пчелка
летит и жалит сразу в оба глаза
бесслезные блуждающие в тучах


ЗВЕЗДА

звезда волхвов взошла в твоем окне
а два часа назад в мое глядела
колючими шершавыми лучами
не больно мне раздвинувшими веки
как два твоих прощальных поцелуя


ИРИСЫ

рот грустней чем глаза
ирисы на картине вписанные в квадрат
в изголовье повесишь
чтобы мне не гадать
чей это взгляд лиловый
тебя провожает в сон


МЫ

не звони но пиши первым сдается слух
зрение же тщится-старается сохранить
как расстегнув часы их кладешь на стол
и без улыбки руки смыкаешь в "мы"


ПУСТЫНЯ

весь караван в угольное ушко
а я еще вчера такой оазис
такой неизгладимый парадиз
боюсь не ветра даже
дуновенья малейшего
лелею эти розы
сыпучие без стеблей и корней


ДАРЫ ВОЛХВОВ

не золото не ладан и не смирна
смирение приятье благодарность
светящееся счастье осознанья
что нет тебя и нет меня но были
и вот они бесценные Дары





Татьяна Чеброва, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 646 № 20677 от 11.12.2003

0 | 0 | 2089 | 20.04.2024. 16:51:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.