В московском зимнем полусне...

Дата: 09-12-2003 | 14:13:46

В московском зимнем полусне,
Со скрипом ночь отодвигая,
Восходит солнце, в дымной мгле
Опалом тусклым освещая

Пейзаж почти-что не живой,
Но если приглядеться к окнам
Громад бетонных, кружевной
Там теплится уют, он соткан

Из света нежных ночников,
Листвы плющей вечнозеленых,
Из мягких пледов, сладких снов
И ожиданий отдаленных;

Из звона вилок и ножей
И разговоров оживленных
По выходным в кругу друзей,
Воспоминаньем вдохновленных.

Удачлив тот, кто придает
Вещам особый смысл, кто верит
В событий верный оборот,
Кто понял призрачность потери...

Ведь заполняет пустоту
Твой мир, воссозданный тобою,
Как прогоняет темноту
Костер весенний над рекою.




Мамаева Галина, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 673 № 20628 от 09.12.2003

0 | 0 | 2071 | 19.04.2024. 12:53:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.