Городищенский лес

Дата: 28-11-2003 | 20:01:26

Городищенский лес
В паутину завес
Нарядил сентябрь сосны, берёзы
Хвойным настом иду
И в осеннем бреду
Воскрешаются давние грёзы.


Здесь я не одинок,
Знаю каждый пенёк,
Тайны всех земляничных полянок.
У замшелой сосны
Вижу детские сны:
С мамой ищем грибы спозаранок.


Чья-то шляпка видна,
Наклонилась она,
Разгребая листву осторожно,
Звонко дятел стучит,
Мамин голос звучит…
Жаль, такое теперь невозможно!


Сколько лет её нет!
И кукушке в ответ
Я кричу: «Не гадай понапрасну!»
Не считай те года,
Навсегда, навсегда
Во мне жив её образ прекрасный!


Вижу ласковый взгляд,
Васильковый наряд
Незабудками в памяти тонет.
У сплетённых корней
Проползёт муравей,
И она его пальцем не тронет.


Помню, радостно ты
Принимала цветы,
От восторга, как ангел, светилась.
Тебе каждой весной
Рвал я ландыш лесной.
На меня, их жалея, сердилась.


Мой родной педагог!
Я старался, как мог,
Чтобы «двоек» поменьше случалось.
Одному из пяти
С тобой вместе пройти
53 весны мне досталось.


Городищенский лес,
Нет на свете чудес!
Только ты всё такой же зелёный.
Пусть потомки мои
Проведут свои дни
Под твоей нестареющей кроной.

2002 .




Морозов Николай, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 20608 от 28.11.2003

0 | 0 | 2694 | 29.03.2024. 09:08:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.