ТРЕХСОТ НАРОДОВ СЕРВЕЛАТ

Дата: 08-12-2003 | 11:05:24


W

Проход по "чайникам" Подола –
вокруг кипит чужая жизнь,
но вкус таблетки валидола
внушает сердцу: "Не боись!"

Опять прибудут печенеги
варягам сказки ворковать,
но без особой, впрочем, неги
начнут их души отнимать…

Здесь вязь славянского колора
всем -ять да -в мать вбивает в толк,
и грустный идыш очень скоро
сбежит в прибрежных снов песок…

И в Торе строчки не найдётся,
чтобы оплакать и простить.
Одно, как видно, остаётся:
забыть и больше не грустить…

И разночинные румыны
не станут здесь о том кричать,
что сопредельные грузины
их не желают величать!

Лотков мздоимные поклоны
давно ославили Подол –
урвали урки и пижоны,
и фининспекторский ОМОН.

"Татарам дарам дам!" – не будет
кричать отчаянно кинто,
вина он выпьет и забудет,
что и узбек – не конь в пальто.

И продаёт он не уздечки –
"туркменский дынь", калманный дым…
Качки бригадные колечком
оцепят рынок – брать калым.

И дядька Кац хмельно обвяжет
Маруське хусткой кренделя,
и будет ночь темна как сажа,
и будет пьянка до утра…

И так до вечности продлится:
Подол – столичный Вавилон,
хоть этночистый Киев тщится
воскреснуть нацией из сёл.

От "кыш манды" до "габарджоба" –
"шалом", "привет" и "гутен таг!",
но украинцев бьёт ознобом –
всё им не этак, и не так.

Румын умчится в заграницы,
кинто – на Терек, я – в Эйлат,
а над Подолом будет крыться
отпетый наш прощальный мат.

Ну, не "прощание славянки",
не получилось, выбачай,
пока в музеях спят тачанки,
а турки пьют цейлонский чай…

Пребудут негры и афганцы,
смешенье рас взорвёт Подол
и вспыхнут вновь протуберанцы
неукраинских говоров!

Изъять Подол нельзя, ребятки,
он перемял немало тех,
кто плёл про новые порядки,
а что имеем? Смех и грех…

И в землю врыли Киев-стольный,
и плиты втиснули в асфальт,
а он как был, так есть – фривольный
трехсот народов сервелат!

Декабрь 2003 г.




Веле Штылвелд, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 619 № 20602 от 08.12.2003

0 | 0 | 2151 | 23.04.2024. 21:29:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.