Части света

Дата: 08-12-2003 | 01:39:18

Я с севера. В Москве опять снега.
Засыпала зима столицу мира.
Я на Манеж хожу, как на бега,
И ставлю с щедростью московского банкира
На пару - пешеход и лимузин,
Кто сколько перетерпит этих зим.

Я с юга. Южный полюс под окном.
Москва по праву - родина пингвинов.
И я сижу, пью кофе с коньяком
У батареи... Жаль, что нет камина.
А во дворе у самого крыльца
Полярный круг Бульварного Кольца.

Я - гость с востока. Азия - мой дом.
В Перово, как в степи гуляет вьюга.
Я сбился с курса. Все вокруг вверх дном:
Я с севера, с востока или с юга?
Замерзший глобус в небе, как луна...
Зима в Москве, навеки ли она?




Дядя Миша-сан, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 625 № 20590 от 08.12.2003

0 | 0 | 1903 | 19.04.2024. 13:46:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.