СКОРО ВЫПАДЕТ СНЕГ...

Дата: 04-12-2003 | 13:42:10

Скоро выпадет снег. Пусть не завтра, но выпадет точно,
потому что с утра под ногами хрустит тротуар,
и морозный рассвет возвратился из ссылки бессрочной,
и у дворника N изо рта поднимается пар.

Скоро выпадет снег - белой кистью по желтой палитре,
долгожданным письмом, прилетевшим в варяги из грек.
Потому-то с утра дворник N представляется: "Дмитрий.
Ни хочу быть инкогнито в день, когда выпадет снег...".

Скоро станет светло, как в столице во время салюта,
и огни фонарей примут декоративный окрас.
Я шагну из подъезда, опоздав на четыре минуты
на сошествие снега, вплывая из "вечно" в "сейчас"...

И квадратик двора обозначится четко и резко -
обработанный файл в фотошопе грядущей зимы.
И сорвется душа с неготовой сорваться нарезки,
правя трезвое "я" в беспричинное пьяное "мы".

И лопатный Димон проведет этот день без лопаты,
и подруга его будет долго летать на метле,
потому что зима - это то, чем мы с детства богаты,
что порой нас ведет куролесить по прочей земле.

Барселона, проснись! Рассыпайся пивнушками, Бремен!
Пой, австрийский оркестрик, про слезный аборт корабля!
Скоро выпадет снег и опустится русское время
на октябрьский мир колокольным напевом Кремля...




Андрей Широглазов, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 676 № 20490 от 04.12.2003

0 | 0 | 3371 | 28.03.2024. 16:27:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.