"Чуть-чуть за 30" (блюз)

Дата: 03-12-2003 | 19:27:55

Когда мне будет чуть-чуть за 30
я, наконец, поменяю имидж,
и обещаниями пустыми
я перестану кормить знакомых,
я вынесу все старье из дома
и, в коем веке, решу жениться.
Когда мне будет чуть-чуть за 30
я знаю, все будет по-другому.
Ах, мне б дожить до того момента

Когда мне будет чуть-чуть за 30
я, наконец, примирюсь с Всевышним
и он доходчиво мне опишет,
как отделяет зерна от плевел,
я перестану ходить налево
и строить глазки чужим девицам.
Когда мне будет чуть-чуть за 30
я отыщу свою королеву.
Ах, мне б дожить до того момента

Когда мне будет чуть-чуть за 30
я полюблю оперное пенье,
я заручусь ангельским терпеньем
и философским подходом к жизни,
и, может статься, я буду признан
своим у рокеров в двух столицах.
Когда мне будет чуть-чуть за 30
я даже, может быть, буду издан.
Ах, мне б дожить до того момента

Когда мне будет чуть-чуть за 30
я научусь экономить деньги,
не напиваться на День Рожденья
и не орать блатняк под гитару,
и мне впервые напомнит старость,
что наше время галопом мчится.
Когда мне будет чуть-чуть за 30
его транжирить я перестану.
Ах, мне б дожить до того момента

Когда мне будет чуть-чуть за 30
я стану реже гулять ночами,
я стану в людях ценить молчанье
дороже глупых, пустых разговоров,
и никогда не покину город,
чтоб не сулила мне заграница.
Когда мне будет чуть-чуть за 30
я постараюсь сберечь в себе порох,
чтобы дожить до того момента,
когда мне будет чуть-чуть за 40.




Кетурко Олег, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 249 № 20466 от 03.12.2003

0 | 0 | 2153 | 29.03.2024. 08:21:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.