*** (тени)

Дата: 03-12-2003 | 18:31:20

...............лене элтанг


в доме двенадцать
под лампой
в пустой квартире
тени ложатся на лица
как лень на веки
я засыпаю
я бабочка в паутине
винного запаха
ложек из нержавейки

как ты сидишь против света
в окне брандмауэр
как ты встаешь к телефону
к звонку дверному
в доме на бывшего Щорса кадавры
мавры
темные лица родных
и спецы по найму

дома двенадцать -
под лампой
в пустой квартире
свет отключат
мы чего-то недоплатили
жить по псалтири
не жить по чужой псалтири
ты не читаешь тут Библию - или? или

мне в этом доме
хватило всего до капли
плед бы еще
так сидела бы и сидела
но не домыла посуду
не съела вафли
черному мальчику в спину не поглядела

в доме двенадцать
оставшемся от контекста
нас не осталось
мы все у меня под майкой
так принимают свое
из того же теста
не признаваясь
что вытащили обманку.




Динка, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 623 № 20463 от 03.12.2003

0 | 0 | 1822 | 18.04.2024. 21:37:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.