Дверь нараспашку...

Дата: 01-12-2003 | 17:36:31

* * *
Дверь нараспашку. И порог
истоптан желтой глиной.
А на столе – большой пирог.
Похоже, именинный.

И снова за толчком толчок –
расслабленно, но веско
вздымает четкий сквознячок
рябую занавеску.

И предвкушение греха
свободно и бессрочно.
И реет ветхая труха
на дне часов песочных.

И тут же рядом под рукой
клубком, на всякий случай,
уютный кот. Журчит покой
по шерстке нелинючей.

И расправляя ночи свод,
слов нахватавшись где-то,
тяжеловесно сон плывет
от смысла до сюжета.

1995 г.




Владимир Гутковский, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 20386 от 01.12.2003

0 | 0 | 3201 | 29.03.2024. 12:45:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.