Хризантемы

Дата: 01-12-2003 | 11:42:18


С букетом желтых хризантем,
Воображаемым неясно,
Я тронул грустную из тем
По просьбе женщины прекрасной.

Чужда ли ей роскошность роз
Или шипы их слишком колки
Для мягких, но с оттенком бронз,
Улыбок женственной креолки?

В созвездье мягких позолот
Пытаюсь я ее представить,
Какая выше из красот, —
Мне не приходится лукавить.

Весенней ночи антрацит
Ее глаза напоминают.
Ужель осенние цветы
Их взор в раздумье погружают?

Еще до осени ее
В полвека зори и рассветы
И восхищение свое
Не раз ей выскажут поэты.

А я к лучистой бахроме
Приверженность сочту за тайну,
Но и гадать о ней в уме
На желтых лепестках не стану.

Пусть мой букет пребудет свеж,
Как и в начале вечной темы,
Вплоть до увянувших надежд
На стих затмившей хризантемы.
2003г.




Виктор Калитин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 669 № 20377 от 01.12.2003

0 | 0 | 2653 | 19.04.2024. 01:48:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.