Улетающий звук

Дата: 30-11-2003 | 21:58:18

Легковесны мои словеса,
Словно дым, словно пепел летящий.
Осыпаю хвалой немудрящей
В нитях тонкой печали глаза.

Пред тревогой грядущих разлук,
Перед словом полночных молений
Этот птичий язык восхвалений
В никуда улетающий звук.

Есть пространство и гордая речь
В родниковом молчаньи немого,
Дай же мне драгоценное слово
В суете говоренья сберечь.

Не горюй, что беседы редки,
Под снегами безмолвья, безречья,
Наши души прозрачные плещут,
Так нежны, так бесстрашно близки.

Так свободны в полете своем
В облаках над землей первозданной
Сине-белой, зеленой, туманной,
Тишину осеняя крылом…




Игорь Лукшт, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 655 № 20354 от 30.11.2003

0 | 0 | 2496 | 18.04.2024. 21:57:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.