Ещё снега, как влажные холсты...

Дата: 29-11-2003 | 01:20:28

Еще снега, как влажные холсты
С холодными размывами теней -
Искрятся льдисто-синие цветы,
Струятся льдисто-тонкие стволы.
Текут под небом, строги и белы,
Серебряные реки февралей.

Еще морозен воздух голубой,
Но солнце медь расплавленную льет,
Суровость льдов смягчая рыжиной,
И хмурь небес недавнюю теснит.
Молчат леса, трава под снегом спит,
И юный март горланит у ворот.




Игорь Лукшт, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 655 № 20321 от 29.11.2003

0 | 0 | 2489 | 19.04.2024. 14:24:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.