Вечерний снег

Дата: 24-11-2003 | 12:57:40

«Снега у нас нет. Он весь у тебя,
в этом он прав»
замечательному поэту и другу Ю. Бочкову

Вечерний снег к моей душе
Неравнодушен, мне казалось.
Душа в прозрачном неглиже
К оконной раме шёлком жалась.
И словно снег почти бела,
И словно снег почти летела,
И надрывались два крыла,
Но неподъёмным было тело.
А снег украдкой припадал
К тесьме изысканной из шёлка,
И на предплечьях замирал,
А после таял долго-долго.
Казалось мне, что целый век
Молила ангелов о чуде,
И вот свершилось, этот снег
Послали близкие мне люди.




Алеся Шаповалова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 20206 от 24.11.2003

0 | 0 | 3791 | 25.04.2024. 05:17:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.