Наплывом из детства

Дата: 22-11-2003 | 11:21:14


…Cтарый “Forster” сыплет на паркет
бусы нот, негромок и возвышен.
Я лежу калачиком, как мышка,
в детской на скрипучем сундуке…
С солнечным лучом накоротке,
на окне пионовый букет
розово-лиловой негой дышит.

Помышляя явно о свободе,
“Дзэннь - и - дзэннь”, - пчела стеклом звенит,
азиатский ветер шевелит
тюль крахмальный в жаркий летний полдень,
на пузатом мамином комоде
слоники нефритовые бродят,
и трюмо пространством ворожит.

Пахнет пылью сонных тополей,
трав и смол настоем. На мгновенье,
тонкий дух вишнёвого варенья
наплывает нежный, как ручей.
Там, в проёме кухонных дверей,
таз бормочет, бронзовых кровей,
розовое пеноизверженье.

Надо мной колышется, как море,
странный мир - неведомый, живой…
Бесконечна жизнь. Само собой,
всё получится. И в радости, и в горе -
будем вместе все .“MEMENTO MORI…”
Не умрёт никто. И в сером взоре
необъятный солнечный покой…








Игорь Лукшт, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 655 № 20153 от 22.11.2003

0 | 0 | 2335 | 29.03.2024. 12:32:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.