Миндальная аллея

Дата: 20-11-2003 | 00:19:43

В этом свете, разлитом вокруг,
В горько-нежном настое заката
Дальний угол вечернего сада
Ловит долгого шороха звук.

В жарком воздухе лист покачав,
Ветер с шелестом стелет аллею,
Узловатые корни алеют
В тусклом золоте высохших трав.

Миновавшему лету хвалы
Флейта августа дарит к уходу,
И под звуки ее хороводят,
Словно кобры танцуют стволы.

Тёмной лавою спёкшихся струй
Силуэты деревьев в покое
С грубой ржаво-зелёной корою,
С хрупкой патиной синих чешуй.

Осень близится. Спицы ветвей
Острый лист пожелтелый вздымают
И миндальные зёрна роняют
В тишину опустевших аллей.




Игорь Лукшт, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 655 № 20070 от 20.11.2003

0 | 0 | 2398 | 25.04.2024. 23:49:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.