"Течет по кругу постепенному..."

Дата: 18-11-2003 | 02:36:57

Течет по кругу постепенному
двойник небесного Днепра,
в бассейне темном по-осеннему -
музей железного добра.
Как по заказу перед путником
ведра неправильный цилиндр,
раскрывшись рыцарским нагрудником
пиявку дужкой шевелит.
Очнется в донной куче лишнего
кровинка, дохлая чуть-чуть,
чтоб в чутком замысле Всевышнего
прививкой глину всколыхнуть.
В сырой воде худышка тесная
замкнется в магниевый треск,
и - Круглоуниверситетская
всплывает вспышкой на Печерск,
срывая штанги у троллейбуса...
Но только руку протяни -
коровий хвост из "Книги Велеса"
получишь вместо пятерни.




Александр Чернов, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 653 № 20007 от 18.11.2003

0 | 0 | 2370 | 25.04.2024. 07:13:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.