Мыс в бухте Тихая

Дата: 16-11-2003 | 22:46:36

Гигантской сонною рептилией
времён срединных мезозоя,
вздымая вверх хребет чудовищный,
скалистой осыпью прыщав,
лежит хвостатое сокровище
с улыбкой неги и покоя
средь водяного изобилия,
зубами ракушки луща.

Горбов громады грубо тёсаны
морскими ветрами умелыми,
и паруса боков изрезаны
следами бурь и непогод.
вдоль гребня, узкого и серого,
торчат шипы окаменелые,
кропимы утренними росами,
жарой палимы круглый год.

Два птеродактиля - влюблённые -
на фоне неба густо-синего,
сложив препончатые крылия,
сидят на гребне, чуть дыша,
и молча смотрят, изумлённые,
туда, где пенистая линия…
С отвесных скал к стопам рептилии
немая падает душа.




Игорь Лукшт, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 655 № 19968 от 16.11.2003

0 | 0 | 2319 | 25.04.2024. 18:45:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.