заТВОРниЧЕСТВО

Из ресниц новогоднего сна
будет заново сотворена
сожалений легчайшая кисть.
Как причудливо сложен эскиз,
как простейшая точка сложна!
Вспомни, что означает она.
Застекольному миру чужда,
ты копируешь технику льда –
замороженных лет письмена,
чистый вымысел в раме окна.
Из бессмысленной вязи морфем,
из беспамятства жизненных схем
проступает уже не страшна
беглым росчерком вознесена
белой башни глухая стена
между этим безумьем и тем
бесноватым их небытием.
Вот и все, для чего ты одна.

Пусть рука занесенная над,
тихой музыкой напоена –
легкий жест непосильной любви –
восковой стебелек оживит,
и чирикнет вспорхнувшая спичка,
а себе на уме все привычней...

Никогда не умела любить вслух
и подолгу противиться злу.

Неживая вода
не течет никуда,
твой удел - акваграфия льда.





Нелли Воронель (Ткаченко), 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 19954 от 16.11.2003

0 | 0 | 1997 | 28.03.2024. 13:31:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.