Лишить поэзию имен...

Дата: 15-11-2003 | 16:07:40

Лишить поэзию имен...
Нельзя.
Невиданно.
Но странно,
С каких немыслимых времен
Восходит "Слово..." безымянно
И не печально,
А вослед
Иным неназванным былинам,
Летящим в токе лет и бед
Высоким криком журавлиным.
Лишить...
Делить на Вы и Ты
Вершину речи не пристало.
И в книгах, верно бы, не стало
Фамильной гулкой пустоты.
Все верно, будто бы,
Но как
Забыть то имя,
За которым
В крови и гари стольких драк,
Квитаясь славой и позором,
Прошли столетья,
Но плывет
Его эпическая тема,
И в имени самом живет
Непревзойденная поэма.




Игорь Лавленцев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 630 № 19929 от 15.11.2003

0 | 0 | 1832 | 29.03.2024. 00:40:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.