Сказка ущелья

Дата: 11-11-2003 | 00:49:33

Скалолаз:

“Такая глушь пространств, такая
Бездна дней
Меж нами, малыш.
Ты на обрыве сумрачном горишь
В плену камней, и я подозреваю –
В твой край дороги нет…”

То поведёт листом,
То маков цвет роняет
Огнём и трауром очерченный цветок.
Но... свет вечерний, пропасти зияют,
Да в тартар ледяной спешит поток.


Цветок:

“Эй, скалолаз, на пиках ночевавший,
Угрюм и недвижим над краем бездны,
Что за напасть рычание стремнины,
Дробящей скалы белою волной?
Ты жизнь свою провёл в обнимку с камнем,
И сам ты стал как камень родниковый
С крутой скулою грубого гранита,
С душою, полной шелеста травы.
Эй, потолкуй с окрестными горами,
Или забыло горло песнь ущелий,
Или вино крови перебродило,
Чтоб сшить мостом седые берега?
Так холодно в горах, приятель барсов,
Моих одежд пылающая нежность
На злых ветрах полощется, как стяг…”




Игорь Лукшт, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 655 № 19769 от 11.11.2003

0 | 0 | 2299 | 20.04.2024. 07:15:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.