Автор: Динка
Дата: 09-11-2003 | 21:27:47
Раздели мне небо на четверых:
Ты, да я, да мама, да светлый бог.
Наше время носит звериный рык,
Наше время пишется, как лубок.
Был нам век - детсадовской детворы,
Босоножек, ранцев, коньков и льда...
Раздели столетье на четверых:
Будет мама призрачно молода,
Будет петь-качать колыбель из нот
И терзаться, глядя, как доча спит,
Что любое время рычит и гнёт,
А кому согнет - не сломает спин,
А кому воздаст - не возьмет назад:
Ни благую весть, ни пустой навет...
Потому молчу; разделить нельзя
Неделимый мир и ничейный век.
Динка, 2003
Сертификат Поэзия.ру: серия 623 № 19731 от 09.11.2003
0 | 0 | 1760 | 22.11.2024. 03:09:23
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.