Палиндромы поэтам

Дата: 08-11-2003 | 10:56:51

Михаилу Ломоносову:
Михайло э… Ломоносов –
О сон! О мол! Эолахим!

Александру Сумарокову:
А. Сумароков – око Ра, Муса.

Александру Радищеву:
Радищев – вещи дар.

Денису Давыдову:
Громи Давыдов – оды Вадим (орг.).

Дмитрию Веневитинову:
Веневитинов: Он и ti! Веневитинов:
Он и ti! Веневитинов: Он и ti! Венев…

Александру Пушкину:
А. С. Пушкин: ник "ш! UPSA".

Николаю Огареву:
Ал Огарев – вера гола.

Ивану Никитину:
Нити кино - Никитин

Семену Надсону:
Надсону нос дан.

Александру Блоку:
А. Блок око лба.
А. Блок: "О, колба!"

Сергею Есенину:
С. Есенин. "Инь?" – "Ес! Ес!"

Владимиру Маяковскому:
Маяковский. Икс voc: "Я am!"

Велимиру Хлебникову:
Велимир – Рим и Лев!

Марине Цветаевой:
А Марина, Марина ни Рама, ни Рама!

Анне Ахматовой:
Мадам Ахматова, пав:
"О! Там хам, Адам!"

Павлу Когану:
Наг, о, Коган!

Самуилу Маршаку:
Маршак – ашрам.

Сергею Михалкову:
Дядя Стёпа – капетс: яд! яд!
Гимн – миг.

Римме Казаковой:
Римма Казакова – во! Казакам мир!

Белле Ахмадулиной:
Ахмадулина: "Нилу дам – ха!"

Андрею Вознесенскому:
Андрей – ер дна.
Вознесенский – икс не Сен зов.

Евгению Евтушенко:
Евг., Евг, Евг. Евтушенко –
в окне шут Вег, Вег, Вег, Ве…

Гарри Гордону:
Гарри Гордон – одр ОГИ, р-р А. Г.

Расулу Гамзатову:
Гамзатов – вот аз, маг!

Юрию Кублановскому:
Кублановский: икс, вон, ал бук!

Льву Котюкову:
О Котюков! О ловок, ют! Око!

Юрию Баранову:
Вон, ара! – Баранов!
Баранов, он араб.

Юнне Мориц:
Мориц и ром.
Юнна Мориц и роман – ню!

Николаю Сергееву (Симфориди)
Symforidi – di-Rofmys
(пер. с гр.
«Ненасытный Микки Маус»,
досл.
«поглощающий супермышонок»).
Symthorydi – idy rythmos!
(пер. с гр. «идея гармонии»,
«о» и «у» поменялись местами).

Игорю Волгину:
Игорь Волгин – игл ОВР ОГИ
(игл - eagle англ. "орёл").

Константину Кедрову:
Кедров – ор дек.
К. А. Кедров, в WORDе как?

Александру Градскому:
Тут был Градский: икс – дар глыб тут.

Борису Гребенщикову:
Б. Гребень – в небе РГБ.

БГ – эон. "Аквариум" – уму.
ИРА – в каноэ ГБ.

БГ, "Аквариум" – уму. Ира в КаГБ.

Ларисе Артемьевой:
Артемьева – аве, Метра!

Авелине Абарелли:
Авелина: "Манил, Ева!"
Авелина: пан и лев – а?
Аз Абарелли – Шиллера база.

Максиму Замшеву:
Максим Замшев – ешь, МАЗ!
Миска – м!

РУКОМОСу:
"РУКОМОС" – о! Мок Ур.

"ОГИ": "ОГИ" – ИГО.

____________

Я Ирина Сидоренко –
в окне Род и сан Ирия!
(Род – славянский Бог-Отец, Создатель.
Ирий – славянский рай)




Ирина Сидоренко, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 19699 от 08.11.2003

0 | 0 | 2320 | 20.04.2024. 11:23:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.