Холмы над морем

Дата: 08-11-2003 | 03:08:47

У летней ночи быстрая стопа.
В костре седые угли остывают,
Цикада скрипнет. Солнце предваряя,
Горит востока тонкая щепа.

По склону вьется узкая тропа,
Белеют козы клочьями тумана.
Пьет горький сок полынного дурмана
Камней гряда, как плакальщиц толпа.

К горе лепятся сонные дома.
С отвесных стен прибрежного холма
Слетают птицы белые порою,

К волне верша медлительный полет.
Вздыхает море в утреннем покое
И ходу лет неспешный счет ведет.




Игорь Лукшт, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 655 № 19697 от 08.11.2003

0 | 0 | 2349 | 20.04.2024. 02:19:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.