МНЕ СЕБЯ УВИДЕТЬ НЕГДЕ (Расул Гамзатов*)

Дата: 04-11-2003 | 09:38:59

......................"На неведомых перронах
.......................Выхожу я из вагонов
.......................На коротких остановках:
.......................Вдруг увижу я себя!.."
..........................(Расул Гамзатов)

Мне себя увидеть негде -
времена не те, что прежде,
будто я и не поэт.
В телевизор не покажут,
и по радио не скажут,
и в газете снимков нет.

Как-то в зеркало я глянул -
не спросонья, и не спьяну -
и не смог себя узнать.
Все, похоже, дописался,
видно, вправду, потерялся.
Дело дрянь, пора искать.

Вот и шарю по перронам,
по вокзалам и вагонам:
вдруг себя я сам найду!
Сам себя тогда узнаю,
сам себя перечитаю
и в газету отведу.


*) Пародия была написана до ухода Р. Гамзатова из жизни. Надеюсь, что ее обнародование на сайте не сочтется кощунством, а послужит светлой, улыбчивой памяти великого мастера.




Александр Ковалев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 437 № 19594 от 04.11.2003

0 | 0 | 2134 | 19.03.2024. 11:40:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.