Пришедшее слово ворочаю...

Дата: 03-11-2003 | 20:39:38

* * *

Пришедшее слово ворочаю, словно лепёшку,
Во рту пересохшем и слушаю ритм его сердца.
Прозрение людям Господь выдаёт понемножку
И не для того, чтоб на нём беззаботно усесться.

Иду потихоньку и чувствую Музы уколы,
Смываю словами родные родимые пятна:
Бог выгнал Адама за то, что признал себя голым;
К чему притворяться, ведь он же не впустит обратно?

И буду идти по дороге, протоптанной жизнью,
Рождаясь бессчётно и столько же раз умирая...
Не знаю, не знаю, не знаю к нему укоризны,
Не помню, не помню, не помню об отнятом Рае.




Василь Дробот, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 19585 от 03.11.2003

1 | 0 | 2033 | 17.04.2024. 00:22:51

Произведение оценили (+): ["Елена Зимовец"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.