НЕ ПРОЩУСЬ, УЙДУ ДО СРОКА

Дата: 03-11-2003 | 12:14:19

Не прощусь, уйду до срока,
попрошу один билет.
Ветер с северо-востока
под крыло ударит вслед.

И, стремительно заверчен
леденящею струей,
пристегнусь ремнями крепче
между небом и землей.

Проплыву в прощальном крене
перед тем, как взмыть в зенит,
выше всех твоих сомнений,
выше всех своих обид.

Но внезапно, острой болью
разорвав невзгод кольцо,
там, внизу, в квадрате поля
промелькнет твое лицо.

И уже через мгновенье,
высотой по горло сыт,
захочу земных сомнений,
захочу земных обид.




Александр Ковалев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 437 № 19556 от 03.11.2003

0 | 0 | 1941 | 19.03.2024. 13:36:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.