Бор

Дата: 31-10-2003 | 15:54:08

Бор мой,
Отческий предел,
Помнишь, в заповеди весен
Вольный тетерев летел,
Будто ангел, между сосен.

Пар над заводью лесной
Таял в полыме восхода.
Крылья шумною волной
С голубым пером испода

Осыпали с хвойных лап
Иглы в плети корневые.
Шеи вороненый крап
Резал струи зоревые.

Лира черного хвоста
В лете вихревом гудела.
Бор мой,
Чахлый сирота,
Память отчего предела,

Не забыл ли соколов
В упоительной охоте?
Из двенадцати стволов
Били ангела на взлете.

Там, где гнутая сосна,
Пламенела ли брусника,
Кровь ли давняя красна...
Знала совушка калика.

В потаенный монастырь
Кто завел шальную выголь?
Знал наемный поводырь,
Неразумный отрок Игорь.

Хохотала совка в ночь,
Заходясь тоскою шалой.
От твоих покровов прочь
Уходил, горюя, малый.

В сквозняках твоих просек,
Где тоска неодолима,
Не коснется он вовек
Крыл лесного серафима.




Игорь Лавленцев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 630 № 19505 от 31.10.2003

0 | 0 | 1741 | 28.03.2024. 23:58:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.