Мне нечем удивить зевающих потомков


Мне нечем удивить зевающих потомков,
охочих до девиц, возвышенных и тонких.

Восставшие из ванн к позерству в одеялах –
кого бы мне воззвать к высоким идеалам?

Их лирой не пронять, ну разве что – глаголом,
который у меня покуда – в горле колом.

Воспряну и воздам, воспламеняя воду,
но вложено в уста то слово из народа.

И вновь я по сети изгнанником скитаюсь,
пытаясь возвестить, что осень – золотая,

что племя молодых до боли не знакомо
со всем, что от балды пером моим влекомо.

Взойти бы да воспеть (и воспарить попутно),
по праздникам – успех, предчувствие – по будням.

И можно даже без букетоприношенья,
посланникам небес противно мельтешенье.

Весь век в глухой дыре читать бы да писать бы,
плюя под сень дерев из собственной усадьбы.

 





Нелли Воронель (Ткаченко), 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 19466 от 30.10.2003

0 | 0 | 2093 | 29.03.2024. 13:52:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.