КРЕСЛО В МАСТЕРСКОЙ (Наброски)

Дата: 30-10-2003 | 00:51:20

Там, где решительно секутся две стены
Узорной плоскостью забрызганного пола,
В углу свободном, чуть освещено,
Царит сквозным ажуром Ваше кресло.
Четыре тоненькие ножки врастопырку
Взирают с изумлением в пространство,
Которого серебряный кисель
Черпает подлокотников рокайль.

Из крана – “Бульк”...
Капризницею кошкой
Свободная, как ветер, драпировка
К вощеному сидению прильнула
И вспоминает о сосуде драгоценном,
Что облекала прежде.
Снова – “Бульк”...

Средь глыб и глин, взывающих каркасов,
Богов из гипса – креслу вечно снится
Забавный клип об амфоре с ногами
и русою косицей.




Игорь Лукшт, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 655 № 19451 от 30.10.2003

0 | 0 | 2296 | 19.04.2024. 20:42:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.