Автор: Игорь Лукшт
Дата: 28-10-2003 | 01:18:03
Ночь наступает.
Плоскости пирса жар отдают,
за день накопленный, -
смолы повытекли,
краска растрескалась -
сумрака ждут.
Я распластался.
Доски тугие тихо звенят,
плеск и скрипение,
ветра гудение,
моря качание –
волны не спят.
В ночь неохватную
мол, словно мост,
брызги над пропастью.
Небо распахнуто
бездной развёрстою,
полною звёзд.
О Королева
севера милого, Выборга дальнего,
где ты, любовь моя?
В тундрах озёристых
с гнусом повенчана,
светишь звездою Полярною.
Так по следам узким твоим
я прохожу
каждую ночь
в сторону Севера,
каждую ночь к милым глазам,
лёжа под звездами.
Игорь Лукшт, 2003
Сертификат Поэзия.ру: серия 655 № 19382 от 28.10.2003
0 | 0 | 2389 | 17.11.2024. 19:41:37
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.