Отцы народов.

Дата: 27-10-2003 | 18:41:36

Умножать себя, превращать в народ –
все равно, что возделывать огород.
В нас такие возможности заложила природа:
потенциально, каждый – отец народа.

Только вообрази потомков лица,
на тебя похожие, как ни странно:
мудрецы и поэты, мошенники и убийцы,
а еще – обыватели и тираны.

А еще, принесенные с той стороны реки,
в огороде твоем поселятся сорняки,
из соседних полей приползут вредители –
так что дети забудут, кто их родители.

Ты кому и зачем составлял рецепты?
Их забыли. Никто не придет на помощь.
Эмигранты всегда говорят с акцентом,
а туземцы гадают: фрукт или овощ?

Так что стоит ли городить огород:
умножать себя, превращать в народ?
Ах, какие возможности нам даны природой!
Как же ей надоели отцы народов!




Юрий Лорес, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 649 № 19378 от 27.10.2003

0 | 0 | 1873 | 24.04.2024. 16:48:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.