Когда в альтовых гулах залы...

Дата: 26-10-2003 | 00:59:21

- Когда в альтовых гулах залы
Живое обратится в слух,
Когда в настороженье залы
Ты храбро ступишь в светлый круг,

И малый свет пролепит нежно
Округлый лоб в венце льняном,
Когда упруго, неизбежно
Покатит к горлу жаркий ком,

И первое сорвётся слово,
Легко качнув воздушный пласт,
Когда, распевен и раскован,
Протяжный ритм подхватит нас,

Тогда, мой строгий, сирый Боже,
Даруй мне светлые крыла.
Пусть я в земле корнями – все же
Молю, раскрой бутон крыла.

Мне голос пел в тревожной сини,
Туда мой путь, мой рок, мой крест…
- Но что с тобою станет, сыне,
Когда любви умолкнет песнь?

- Скорее в пыль сотрутся травы,
Иссякнут слезы у дождей,
Скорее горьким и неправым
Познаю суд моих друзей,
Скорее умру.

И пуст, и светел
Мой дом. И мать белым бела.
Меня в зияющие бездны
Уносят два моих крыла.




Игорь Лукшт, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 655 № 19321 от 26.10.2003

0 | 0 | 2497 | 19.04.2024. 20:06:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.