Лавка древностей

Дата: 24-10-2003 | 20:29:03

Лавка древностей – поэзия моя.
Божьей ревности не удостоен я.
Божьей милостью полны мои года.
Пахнет жимолостью вешняя вода.

Хаму-рабби не учил хамитов злу.
Кому равен стольный город Баб Илу?
Город Библ стал отцом библиотек.
Букву гимел излучает человек.

Непотребностей сума моя полна.
Лавка древностей – ущербная луна.
Богу Сину поклонялся Синеар.
Брату Симу был завещан Божий дар.

Авраам, Исаак, Иаков, Моисей…
«Аз воздам!» – и одинаковые все.
Иудей – книгохранитель, книгочей.
Из людей тот, кто не Божий, тот – ничей.

Не буди ты стольный город Баб Илу!
Пусть блудит и пьет, садится на иглу.
Обезличены распутник и аскет
на табличках керамических дискет.

Буква гимел обращается в глагол.
Плоть из глины: как пришел, так и ушел.
На скрижалях буквы словно семена.
Боже, сжалься! Прорастают письмена…




Юрий Лорес, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 649 № 19286 от 24.10.2003

0 | 0 | 1928 | 29.03.2024. 01:15:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.